![]()
[]
Иерусалим |
Москва |
Нью-Йорк |
Берлин |
История, люди, статистика
| 16.06.2025
| Читали: 32
Слово "квас" старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Нигде, кроме Руси, не получил он такого распространения и не пользовался такой популярностью. Первые письменные упоминания о квасе относятся к периоду крещения Руси князем Владимиром в 988 г. В летописи говорится, что князь повелел «раздать народу пищу, мёд и квас». К XI веку этот напиток варили уже повсеместно…

архив

К началу XV века существовало свыше 500 разновидностей народного напитка: сладкий и кислый, мятный и с изюмом, густой и квас-щи, душистый и суточный, белый и окрошечный, с хреном (уральский) и боярский, ароматный и пшенный, с перцем и грушевый. Кстати, в конце XIX века именно квас из отварных груш лидировал среди прохладительных напитков у жителей первопрестольной. Традиционный рецепт приготовления кваса достаточно трудоемок: замочить и прорастить зерно, запарить, размолоть, приготовить сусло. Ждать результатов приходилось более двух месяцев, но это того стоило!
Читать далее:
https://subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/13942102/?utm_campaign=subscribe-group-grp&utm_source=subscribe-groups&utm_medium=email
источник
Переслал: Балк Елизавета - Германия
Переслал: Балк Елизавета - Германия

0

0
|
|

Распространенные болезни в пожилом возрасте Видео

Мария Крамм - Мать оргазма