![]()
[]
Иерусалим |
Москва |
Нью-Йорк |
Берлин |
Факты, исследования, тайны
| 22.02.2025
| Читали: 69
Министерство обороны, военно-морской флот и израильские судостроительные верфи Israel Shipyards отметили запуск проекта по строительству ракетных корветов «Решеф» на официальной церемонии резки первой стали для головного корабля для ВМФ Израиля.

архив

В рамках проекта на израильских судостроительных верфях Israel Shipyards будут построены пять ракетных корветов общей стоимостью около 2,8 миллиарда шекелей (800 миллионов долларов).
Проект знаменует собой важную веху в укреплении независимости оборонного производства Израиля, в соответствии с политикой Министерства обороны «Синее и белое» («Сделано в Израиле»). Внутреннее производство обеспечивает сохранение стратегических знаний и возможностей, повышает преемственность в оборонном производстве и, как ожидается, обеспечит рабочими местами сотни израильских рабочих.
Построенные в Израиле ракетные корветы будут лучшими военными кораблями этого класса в мире
У корветов класса "Решеф" длина составит 76 метров, а водоизмещение – 850 тонн
Корветы получат комбинированную дизель-газотурбинную двигательную установку типа CODOG, обеспечивающую бо́льшую экономичность для продолжительных миссий, что особенно важно для обеспечения безопасности исключительной экономической зоны Израиля (ИЭЗ).
Корабли класс "Решеф" оснастят передовыми системами израильского производства, включая зенитные ракетные комплексы Barak-8 и C-Dome (морская версия установок ПВО "Железный купол"), обеспечивающие защиту от различных типов воздушных угроз, в том числе от высокоскоростных ракет и беспилотников. Также в арсенале заявлена 76-мм пушка OTO Melara Super Rapid, противокорабельные ракеты Gabriel и арткомплекс ближнего радиуса действия Phalanx CIWS.
Новые корветы будут нести РЛС ELM-2258 ALPHA (Advanced Lightweight Phased Array) с активной фазированной антенной решёткой, 76-мм АУ OTO Melara Super Rapid, ЗРК C-Dome компании «Рафаэль» , две 30-мм АУ «Тайфун», системы отстрела помех, место для установки боевого лазера. В средней части корпуса корвета будет место для установки ПКР, названных «Мальхехей Ям» (возможно речь о «Габриэль-5» компании IAI). Система боевого управления и интеграция всех систем вооружения также будут израильскими, с использованием опыта и инфраструктуры, созданных в рамках проекта корветов «Саар-6».
Задняя часть корабля будет занята т.н. «многоцелевой палубой». Здесь будут устанавливаться модули-контейнеры, в соответствии с текущей задачей корвета. Например, с буксируемой ГАС для задач противолодочной борьбы., что даст возможности отслеживать и воздушные, и надводные угрозы. Кроме того, класс "Решеф" получит усовершенствованные системы радиоэлектронной борьбы.

0

0
|
|

СКАРЛЕТТ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЕЕ ПРОТОТИПА!/ Видео

Мися Серт, пожирательница гениев…

Мир не так плох!!!