Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Разоблачение мифа под названием «Марксизм».

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Так, друзья — сегодня будет интересный и давно задуманный мною пост с разоблачением так называемого "марксизма" — псевдонауки, которую любят поднимать на знамёна любители СССР, сталинисты, антизападники, читатели книг про "попаданцев", застеклители балконов и разводчики чайного гриба в банке на кухне — по их мнению, марксизм является наукой, его постулаты доказаны и должны быть немедленно применены для создания идеального общества.

На самом же деле марксизм является типичной лженаукой, вроде астрологии или хиромантии — за видимой "научностью" терминов которой скрывается полная оторванность от реальных методов научного исследования и от реальной жизни. Проще говоря — под видом "научной теории" марксизм с умным видом излагает невероятную хрень, которая при попытке реального применения в жизни приводит только к деградации любого общества.

В XX веке ложность марксизма была доказана многими учёными и философами — от Карла Поппера до Бертрана Рассела. Век же XXI-й доказал полную несостоятельность марксизма и на практике — все, кто пытался построить общество по постулатам Маркса, получал в итоге урода — нищее, изъеденное коррупцией, пронизанное милитаристской пропагандой общество с невероятным уровнем неравенства — номенклатура имела всё, а 90% народа — ничего. И тем не менее — многие продолжают верить в "марксизм" — точно как те мыши из поговорки, что плачут, колются но едят кактус.

Итак, в сегодняшнем посте — разоблачение лженауки под названием "марксизм". Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )




Кто такой Карл Маркс.

Для начала скажу несколько слов о том, кто такой вообще Карл Маркс и с чем его нужно кушать. Маркс происходил из семьи выкрестившихся евреев — и не просто евреев, а из семьи раввина. Отец Маркса принял христианство, чтобы не лишиться звания судебного советника, что спровоцировало конфликты в семье — родители Генриетты Маркс (матери Карла), также семья раввинов — были категорически против этого шага и против крещения детей.

Возможно, именно в этом эпизоде из детства (принудительном отказе от своих корней) и следует искать объяснение тому, почему Карл Маркс фактически возненавидел современное ему общество, видел в нём лишь один негатив и начал думать, как ему (обществу) отомстить — придумав лженауку, позже названную "Марксизм" и, фактически, заложившую мину замедленного действия под цивилизацию.

По образованию Маркс был недоучкой — он проучился несколько лет в провинциальной гимназии, потом несколько семестров в одном университете, потом в другом — судя по всему, учёба давалась ему тяжело, и учился он неохотно, нахватавшись обрывков знаний там и сям. Позже Маркс пробовал стать политиком и журналистом — но везде потерпел неудачу. Пространно рассуждающий о деньгах, Карл Маркс не смог даже организовать поток денег в себя — он жил фактически на подачки "меценатов", отчего озлобился и возненавидел "мир капитала" ещё больше.

Самое главное, что нужно понять про Маркса и марксизм – то, что его "теория" не является наукой ни в каком смысле. Это экстраполяция на окружающий мир взглядов неудачника без корней, что живёт в плохом районе промышленного города XIX века и, глядя в окно, делает "глубокомысленные выводы" о развитии общества на тысячелетия вперёд.

А теперь подробнее о его бреднях.



Миф об «общественных классах».



Начнём с того, что никаких "общественных классов" в марксистском понимании на самом деле не существует. Класс — это научный термин (применяемый, например, в биологии) — он означает группу объектов, которая имеет равенство признаков классификации. При этом один объект может попасть только в один класс — скажем, в биологии есть класс "птицы", и класс "насекомые" — птица не может вдруг стать насекомым, а насекомое — птицей, это нонсенс.

Если же один объект вдруг попадает в два класса или не попадает ни в один из классов — то это значит, что признак классификации выбран ошибочно, и сам термин "классы" в данном контексте ложен.

Именну такую ложную теорию "общественных классов" и возвёл недоучка Маркс. Этот невежа сделал главным признаком "классов" отношение к средствам производства — человек может ими или владеть, или не владеть, третьего не дано. Мол, владеешь средством производства на селе — ты кулак, мироед и вообще враг, а если не владеешь — то бедняк и молодец. Потом он вдруг выдумал борьбу — якобы есть "классы", владеющие средствами производства, и им противостоят другие "классы", которые этими средствами не владеют.

В жизни всё устроено иначе — один человек может входить сразу во все марксовские "классы". Например, какой-то человек купил акции компании "Руссо-Балт", и при этом у него есть участок земли где он выращивает на продажу клубнику. А три дня в неделю этот человек подрабатывает на заводе на токарном станке, а также пишет фельетоны в местную газету. Этот человек является одновременно и буржуа, и крестьянином, и пролетарием, и интеллигенцией. К какому марксовскому "классу" его отнести?

Тупой Маркс этого не понимал и к тому же считал, что общество будет развиваться линейно — мол, даже спустя сто лет будут "рабочие и крестьяне и протвостоящая им буржуазия", хотя ничего этого сейчас нет и близко — в развитых странах пролетариат и крестьянство составляют от 3 до 10% населения, а все остальные не относятся ни к одному из "общественных классов" Маркса.

Кстати, "средства производства" Маркса — тоже псевдонаучная натяжка. Ноутбук фрилансера, на котором он 30% времени работает, а 70% времени отдыхает и играет в игры — это средство производства или нет? А какое "средство производства" у Илона Маска, который зарабатывает деньги своими идеями и их продвижением? Очевидно, что это псевдонаучная чушь, умершая вместе с XIX веком.



Миф о «вечной войне» классов.



Наблюдая мир из окна своего притона, хмурый Маркс как видно с похмелья выдумал также некую "войну классов" — мол, рабочие якобы "обслуживают капиталистов", и между ними идёт вечная борьба. Сейчас я покажу вам, насколько логика этого бомжа ущербна.

По своей бомжиной логике не работающий на производстве ни одного дня в жизни Маркс не понимал, что взаимодействие буржуазии и пролетариата — это никакое не "ограбление" одного другим, а наоборот — сотрудничество. Буржуа придумывает идею производства, ищет средства на её осуществление, продумывает полный цикл производства и реализации продукции, осуществляет управление — часто вкладывает свои деньги и рискует ими, так как дело может и не пойти, и человек может разориться.

Наёмный рабочий при этом просто приходит на готовое предприятие, где работает и получает заранее оговоренную зарплату. Всё происходит максимально честно — кто-то придумывает, рискует и занимается управлением, а кто-то просто приходит на готовое предприятие и работает руками. Здесь нет никакого "ограбления", а есть сотрудничество. И ещё один очень важный момент — в свободном капиталистическом обществе человек сам делает свой выбор. Никто не мешает рабочему создать своё предприятие, никто не мешает "буржую" махнуть на всё рукой и пойти работать на завод.

Дурак Маркс не видел сути этой кооперации ума (идей) и труда — вместо этого он выдумал какую-то "борьбу классов". Якобы есть какие-то "буржуи", которые видите ли "грабят народ". По идее Маркса — все люди должны что-то придумывать беспплатно. Как итог — в марксистских обществах, где нет частной собственности, у людей нет стимулов что-то изобретать и придумывать (нет самой возможности заработать много) — всё развитие останавливается и общество деградирует.



Мифы о «прибавочной стоимости» и «эксплуатации».



В своей псевдонаучной теории Маркс также решил, что существует некая "прибавочная стоимость" товара — которую гадкие буржуи, которые как известно ведут "вечную войну" с пролетариатом, не доплачивают рабочим. Начитавшись Маркса, фанаты марксизма моментально вскрикивают "а ну давайте нам зарплаты по $4000!" — веря в сказки о том, что деньги могут взяться из воздуха.

На самом деле никакой "прибавочной стоимости" не существует в природе. Есть доход предприятия, который распределяется следующим образом — часть дохода идёт авторам предприятия в качестве прибыли (иначе зачем им вообще было организовывать предприятие?), часть —  на расходные материалы, часть — на модернизацию, часть — на зарплаты рабочим. "Буржуи" не присваивают "прибавочную стоимость", а наоборот — делятся доходами с рабочими, оплачивая заранее оговоренную зарплату.

Скажем, я произвожу гвозди по новой супер-технологии, которую я изобрёл. Пачку из 1000 гвоздей я продаю за $10, из которых $2 беру себе как автор идеи и предприятия, $2 трачу на расходные материалы (металл), $2 трачу на модернизацию производства, $1 оплачиваю в качестве налога и $3 отдаю на зарплаты рабочим. Где здесь "прибавочная стоимость"? По мысли остолопа Маркса, я должен взять свои $2 и отдать рабочим — но тогда зачем мне вообще что-то изобретать и затевать предпрятие, рискуя инвестициями? Этот бородатый дурак не понимал и не видел этого, так как сам за всю жизнь ничего не придумал и не заработал ни копейки.

Ещё одним мифом марксизма стала "эксплуатация" — якобы буржуи как-то "эксплуатируют" работников. На самом деле при капитализме никто не неволит работника работать на том или ином предпрятии — он сам выбирает свою сферу занятости, идёт трудиться на заранее оговоренную зарплату и может вообще открыть собственное предприятие. Наёмный работник нанимается на предприятие для собственной выгоды, при этом он никак не участвует в рисках — не претерпевает ниаких прямых убытков в случае краха предприятия (так как не вложил в него ни копейки), не думает куда реализовывать продукцию и прочее.

Логика же Маркса — это логика Шарикова. Участвовать деньгами и рисковать я не хочу, но извольте мне отдать все деньги...



Уродливое общество. Вместо эпилога.



Как мы уже увидели из предыдущих разделов поста, теория Маркса целиком ложная, причём ложная в своих самых основах — не сущесвует никаких марксистских "классов" (признаки классификации размыты и неточны), не существует никакой "классовой борьбы" (есть, наоборот, сотрудничество), а также не существует и никакой "прибавочной стоимости" и "эксплуатации". Тут можно сказать – ну ошибся человек, с кем не бывает. И всё было бы так, если не одно "но" — многие страны восприняли марксизм как единственно верный путь к процветанию и начали строить общество по книгам этого недоучки, и даже сделали марксизм теоретической основной геноцида по "классовому признаку".

Править предприятиями и целыми странами стала совковая марксистская номенклатура — которая в действительности начала отбирать у рабочих всё, раздавая подачки в виде мизерной зарплаты и рассказывая пропагандистские сказки о "бесплатных квартирах", и в итоге развитие общества оставливалось из-за того, что у людей пропадал финансовый стимул что-то изобретать и придумывать.

В общем, по грустной иронии судьбы — получившиеся в итоге марксистские общества в итоге больше всего напоминали тех уродливых призраков, с которыми и боролся в своих книгах Маркс. Как говорится — глядя в бездну, помни что бездна смотрит в тебя...

Такие дела.

А в комментах напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

76%
голосов: 31



ТЕГИ:
марксизм

ID материала: 33925 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2467 | Рейтинг: 3.8/31


Всего комментариев: 5
avatar
1
интересно , как назвать то что получилось в России? Если сравнивать с кап.странами то это точно не капитализм
avatar
2
19 век был вообще царством недоучек . Самые заметные из них-это Маркс и Дарвин. К сожалению, из этих псевдотеорий в дальнейшем вырос большевизм и нацизм. Бредовые идеи Маркса не умерли, а в 21 веке захватили весь мир под левого тоталитаризма. Идеи всеобщего избирательного права(когда наркоманы, проститутки, уголовники имеют право избирать), толерантность, мультикультурализм, политкорректность - это и есть киты современного левого фашизма. Начиная с конца 18 века (Франция) все попытки строительства государства на левых принципах ВСЕГДА приводили к убийству населения, террору против своих граждан (Франция, Германия, Россия, Китай, Кампучия, Куба и т.д.), нищете населения. Сегодня эти идеи привели к захвату и уничтожению Европы мусульманами, арабскому террору и появление новых идолов, как психически больная Грета. Пока в стране есть хоть один левый - эта страна НЕЖИЗНЕСПОСОБНА !!!
avatar
3
статья классная!
avatar
4
Верно и понятно.
avatar
5
Разумеется, только частная собственность и личная заинтересованность в её сохранении и приумножении являются стимулами прогресса общества, желательно эволюционного, без насилия. Другое дело, всё это надо рассматривать через призму прав и обязанностей в рамках отношений с государством.В тоталитарных и автократических государствах отутствует право свободного выбора, при этом справедливо классическое определение свободы, как осознанная необходимость...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2024
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2024
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход