[560]
Иерусалим |
|
Москва |
|
Нью-Йорк |
|
Берлин |
Чтобы улучшить работу мозга, стоит есть шоколад и пить горячее какао, заявили ученые из Бирмингемского университета. Флавонолов много и в других продуктах. Они есть в зеленом чае, винограде, яблоках и ягодах. Но больше всего вещества содержит именно порошок какао.
Подтвердить пользу флавонолов помогло исследование с участием 18 взрослых мужчин, возраст которых составил 18-40 лет.
Для начала им потребовалось вдыхать пятипроцентную двуокись углерода. Это вызвало нарушения в кровоснабжении мозга.
После чего испытуемые пили горячие напитки.
Участников разделили на две группы. Первая пила обычный горячий шоколад.
Во второй группе добровольцам дали напиток на основе какао с повышенным содержанием флавонолов.
А затем они выполняли различные тесты на определение когнитивных способностей.
И после натурального какао испытуемые решали задачи на 11% быстрее остальных.
Так исследователи убедились, что этот продукт весьма эффективен для улучшения функций мозга. Они считают, что регулярное употребление натурального какао принесет большую пользу.
|
|
Читали 20085 человек.
Читали 12226 человек.
Читали 12099 человек.
