|
|
|
Категория: Это очень вкусно
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для разбавления вашего повседневного меню.
Оно получается очень ароматным и мега аппетитным.
Все блюда грузинской кухни сытные и гармоничные. Многие хозяйки часто используют рецепты именно этой кухни. «Чашушули» переводится как «тушеное мясо». Приготовить это блюдо проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Оно получается очень вкусное и полезное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой Грузинской вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 350 гр говядины
- 200 гр репчатого лука
- 350 гр помидор
- 2 болгарского перца
- 30 гр зелени
- 30 гр сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется промыть хорошо мясо и обсушить его. После чего нарезать на небольшие кусочки. Удаляем прожилки, если таковые имеются. Отправляем его в казан или кастрюлю с толстым дном. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она покрыла кусочки.
- Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем требуется снять пенку, огонь сделать средним и продолжать процесс варки приблизительно 40 минут до готовности мяса. В результате у нас должна выпарится практически вся жидкость.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- По истечении нужного времени к мясу отправляем кусочек сливочного масла и подготовленный лук. Теперь накрываем кастрюлю крышку и тушим содержимое в ней до полного выпарения жидкости. При этом требуется посолить мясо и добавить специи.
- Очищаем сладкий лук от всего ненужного и нарезаем средними кусочками.
- В отдельную ёмкость помещаем помидоры, предварительно надрезанные крестом. Наливаем сюда кипяток. После чего очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
- Чистим чеснок и режем его тонкими пластинками.
- По истечении нужного времени отправляем подготовленные ингредиенты к мясу. Обратите внимание: если воды уже нет, то влейте немножко, пока помидоры не пустят сок.
- Теперь требуется кастрюлю накрыть снова крышкой и продолжить процесс тушения ещё 10 – 15 минут, при этом периодически помешивая.
- Выбранную вами зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. После чего, по истечении нужного времени, отправляем в эту же кастрюлю и продолжаем процесс ещё 5 минут.
- Затем можно горячим подавать к столу к любимым гарниром.
Приятного аппетита!
|
ID материала: 36179
| Категория: Это очень вкусно |
Просмотров: 6195
| Рейтинг: 5.0/13
|
Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
|
|
Мы в Фейсбук
Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.
|